Стоишь, стучишь ты на моём пороге

Аминора
Стоишь, стучишь ты на моём пороге
И от дорог в кровь сбиты твои ноги.
Твоя одежда, словно рубище поникла,
Но ясен взгляд и я к тебе приникла.

Входи в мой дом, будь гостем или мужем
Здесь мой очаг, ему хозяин нужен.
Садись скорей я твои раны тут омою
Пристанищем твоим я стану иль женою.

Я исцелю израненной души все раны,
А ты расскажешь, как посетил все страны.
Я напою тебя живым вином, дам ужин
И ты останешься со мной, ты очень нужен.

И раны заживут, и в путь ты соберёшься
Я попрошусь с тобой, за руку ты возьмёшься.
Мы побредём вдвоём на посох опираясь
И станем мы вдвоём жить, по Земле скитаясь.