Морская чайка - рыболов, а иногда и змеелов!?!

Алла Каранкевич
Чайка рыбу изловила?
Ах, сколько раз такое было!
Странная какая-то она -
одного диаметра...

Ни у миноги, ни у угря
нет такого жёлтого пятна!
Эта чайка молода или опытна,
раз схватила лёгкую добычу из ужа!

Вот так чайка! Змеелов!
Удивительный улов!
Пролетела пол-Невы...
Что ей рыбы не найти?

Это же, конечно, уж
худосочный, а не дюж...
Змейкой по воде он плыл,
да чайке в клювик угодил!

Любая чайка плотоядна,
аккуратна и опрятна,
в белом ходит и летает,
следов от трапезы не оставляет...

Всё, что по воде плывёт,
чайка тут же достаёт.
Рыбка воздуха глотнула -
удача чайке улыбнулась!

Крыса тоже плавать может,
чайка выбраться "поможет"!
А ондатра - велика,
с ней не справится она. 

Спасает чайка Питер от змеи!
Мы поклониться ей должны,
сказать спасибо ей во след,..
что страха с обмороками не было и нет!