Кто там спрятался...

Ирина Пахомова Викторова
Вечер — старенький портной
Шьёт из саржи занавески.
Кто там спрятался за мной
В нише сумрачной и тесной?
Кто-то дышит за спиной,
Страх как пыль дрожит беззвучно.
Притаившийся за мной
Стал со мною неразлучным.
Он боится новостей
И надсмотрщиковой плети,
Сторонится злых людей,
И коты страшат, и дети.
Все разыщут, предадут,
Разболтают про схоронку,
А ему так страшно тут,
Что прибил в углу иконку.
Вот и молит втихаря
Он то Бога, то Ахилла,
И безбожницу меня,
Чтобы я не выходила.