На траве ковром, желтый лист лежит...

Шумилов Александр Евгеньевич
               
                На траве ковром, желтый лист лежит,
                В облаках плывет неба просинь.
                Вдаль река бежит, ну а нашу жизнь,
                Унесла с собой - эта осень.

                Ускоряя свой бесконечный бег,
                Подойдет зима и не спросит.
                На висках давно серебрится снег,
                На двоих у нас - только осень.

                Заблестит слеза на твоих глазах,
                За мечтою, вдаль сны уносят.
                На земле опять расцветет весна,
                Оставляя нам - нашу осень.