А жизнь, как ни крути, прекрасна

Татьяна Ерёменко
А жизнь, как ни крути, прекрасна,
Когда ты понял, что напрасно
Тревожился и тосковал,
И сам покой свой растоптал.

А напридумать глупых басен
Уму не сложно. Словно снасти
Раскинет. Мысли тут как тут:
Закрутят, вспенят, подадут.

Я разложу костёр из веток,
Сожгу советы и наветы
Чужие. К ним прибавлю страх
О будущих когда-то днях.

Чужую зависть, грусть и скуку
Сожгу, чтоб не было и звука
Из пасти черной бесовской.
Ну, вот и всё. Пришёл покой.

И глядя в это пепелище,
Вздохнешь невольно. Стало чище.
И на душе светлым-светло.
Спасибо, Боженька, за всё!

© Татьяна Ерёменко