Горечь пробуждения

Альга
Когда от личности остается всего лишь пустота,
Тогда неизбежно и тотально депрессия настигает.
Твоя жизнь становится бессмысленна, как никогда.
И уже ничто более о счастье былом не напоминает.

Такое пробуждение вполне приятным назвать нельзя.
И только нисхождение Милости все прежнее обнуляет.
Бывает так безжалостна и неумолима подобная стезя:
Тебе больше ничего не дают, а все и всех отнимают.

Однако в этом лично апокалипсисе прорезается суть
Во обретение свободы от всякого о ней представления,
Что дарует возможности обрящеть тобой Истины путь,
В раскрытии Истинного Я, что было вечно до рождения.