Сможешь ли ты взять?

Альга
Не проси Бога дать тебе то, что ты есть.
Он даст немедля, но сможешь ли ты взять?
Ведь это изначально было сейчас и здесь.
И как эту невыносимость Бытия воспринять?

Свободный от всех различений, готов ли ты
меж приятным и неприятным уже не выбирать?
Сможешь ли вынести в безконечности Пустоты
двойственнности вечного одиночества печать?