Чистоте неведом искус

Альга
В самой сути идеи постичь или понять себя
скрывается сакральный смысл Совершенства.

Однако беспомощность попытки отбросит тебя
в состояние неведения, сродни блаженству.

Совершенство свободно от узнавания самое себя,
Той чистоте ведь неведом искус Древа Познания.

А все попытки познания – лишь разделения себя,
пока в отказе на постиг целостность состояния.