Вызов - 2

Татьяна Зоренко
- А я бы тоже в космос полетела,
На Землю посмотрела б с высоты.
- Ты что, совсем старуха очумела?
Откуда эти дикие мечты?

- Я б в невесомости, как пёрышко парила,
Принарядившись в праздничный наряд.
- При этом бы тебя всегда тошнило,
Виной - вестибулярный аппарат.

- А вспомни, дед, как мы на карусели
Кружились ночью сто кругов подряд,
И зачарованно на звёздочки глядели.
- Так это ж было лет полста назад!

- Эх,  жаль, что волосы мои короче,
Чем у артистки Юли Пересильд.
- Не так стройна, к тому же, между прочим,
На МКС на вес всегда лимит.

Ты видела, какие там проходы?
Своими формами ты всё там раздолбишь.
К тому ж, в скафандр не залезешь сроду.
- Какие глупости ты, старый, говоришь.

На пару килограмм я похудела
Весной, в великий православный пост.
- А к лету снова пять кило наела.
К тому же, вспомни, - твой остеохондроз,

Больные сердце, почки и суставы.
Комиссия врачей и докторов
Тебя не отберёт. И будут правы.
Там те нужны, кто молод и здоров.

- Но я в душе, как прежде молодая.
Быть старой, приземлённой не хочу.
Пусть наяву я в облавах витаю,
А к звёздам хоть во сне, но долечу.

- Что ты неугомонная, я знаю.
За что тебя, подруга, полюбил.
Пойдём в кинотеатр, дорогая,
На «Вызов». Вместе в космос полетим.