Обещано...

Владимир Орел
На дворе воскресенье зелёное —
Добралось лето к нам.
С ним и Троица.
— Триединый, — послал бы силёнок нам —
Мозг усталый в дилеммах всё роется...

Только праздник ведь, не элегический.
Я прошу грусть подвинуться в сторону.
В меру сил, рассуждаю логически:
— Чё те надобно, старче, — всё здорово...

Солнцем, грозами вовсе не страшными
Наслаждайся, — погодой июньскою.
Зноя псы дремлют в днях, где-то завтрашних,
Может будут в июле науськаны...

В волчий час чародейкою вещею,
Вдохновение было обещано
Мне Луной, с просветлённою Музою,
С ней связал Бог незримыми узами...