Тот, которого ждёшь

Наталья Владимировна Рязанцева
Тот, которого ждёшь,
По земле где-то ходит,
Лишь непрошенный дождь
В окна с силой колотит.

Где ты, суженый мой,
И сведёт ли судьбина
Хоть в чащобе лесной,
На тропинке единой?

Или так никогда
Не дождусь встречи этой?
И в разлуке - года,
Словно бег с эстафетой!

Но надежда всегда
Покидает последней.
Я встречать поезда
Буду ранью весенней.

Вдруг замрёт у перрона
Задержавшийся поезд.
Ты шагнёшь из вагона:
"Я из снов твоих, помнишь?"