Папуасы

Олег Карабаев
   *  *  *


Как- то в Папуа Новой Гвинее,
(Вряд ли что- то случается вдруг),
Папуасы, от счастья шалея,
Из прибоя достали сундук.

И не бусы, не сладкие фиги
В нем приплыли, по воле теченья.
В сундуке обнаружили книги
И тотчас принялись за ученье.

Раньше, как- то все пляски плясали,
А теперь, напролет, до зари.
Постигали, умнели, мечтали,
Просвещались мои дикари.

И текло чередом своим время,
И закатом сменялся восход.
- Мы не племя какое- то... Племя!
- Нет, не Племя, мы, братцы- Народ!

Папуас уваженья достоин!
Хоть правитель, хоть просто рыбак.
Мы сады.., острова обустроим,
Мы- не прежний Лабемба- дурак.

Бусы свяжем и вырастим фиги,
Мы- Вселенского Разума ток.
Только вдруг... позабросили книги.
Шторм смартфон им принес и Тик- ток.


     Прим* Все совпадения в названиях случайны.