Злой критик

Рамис Каграманов
Что ты не пишешь о хохлах
Надеюсь проклял их Аллах
Ни о героях вечной славы
Достойных воинах Державы
Или про русских матерей
Чьи сыновья на поле брани
Рискуя жизнею своей
Среди миров на тонкой грани
Служили Родине твоей

Что мне ответить,  критик злой
Ты прав во всем, я понимаю
Что не радел, что хата с краю
И что напрасен гений мой
Что не воздал я должной славы
Солдату русскому. Вы правы

Извольте ж милостливый сударь
Сказать. Про воинскую честь
Про подвиг, славу и про удаль
Про боль, про праведную месть
Писать не мне, и здесь моё
Весьма прилежное перо
Солдат великих не достойно
Не тот я гений, чтоб пристойно
Любить Отечество свое

Клянусь, без страха и упрёка
Я за него бы жизнь отдал
В бою, со слугами порока
Я б честь свою не замарал

Но чтоб достойно подвиг славить
Воздать тому, кто может править
Здесь нужен истинный певец
Кто носит Пушкина корону
Иль тех, кто ближе к его трону
Державин, на худой конец

А что касается хохлов
Идейных слуг моих врагов
Не стану обличая зло
Я осквернять свое перо...