Сентябрь задумчивый и грустный

Евгений Григорьевич Лебедев
Сентябрь задумчивый и грустный
У нас недолго погостил.
И иней на вилках капусты
Его кончину возвестил.
Коротким было бабье лето:
С берёз, черёмух и осин
Скатились листья, как монеты,
И журавлиный скрылся клин…
Октябрь принёс свои печали:
Не уставая стёкла сечь
По подоконникам стучали
Всю ночь дождинки, как картечь.
Опять пришла пора ненастья,
Преддверье зим и холодов.
И снова вечный поиск счастья
Среди сугробов, вьюг и льдов.