Две звезды

Анатолий Жиров
Мне из всего добра и хлама,
Из всех наград, из всех утех
И в летний зной,  и в липкий снег,
Дороже родина и мама!

И к вам ведёт одна дорога,
И где б я не был, где б не жил,
Но с помощью, конечно, Бога,
Благодарю от всей души!

Нет для меня другой святыни,
Другого счастья и добра,
Они созвездием с утра
Мне светят ярко на равнине.

Их тёплый свет, такой лучистый
Мне озаряет в жизни путь
И никуда мне не свернуть
И в снегопад и в дождик мглистый.

Я понимаю, сколько значу
И сколько сил вы дали мне
В начале жизни, по весне
Благославили на удачу...

29 06 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Звёзды и Я"