В Судный день, в день преставленья Света...

Константин Фёдорович Ковалёв
В Судный день, в день преставленья Света,
Ангел в небесах не протрубит:
Вмиг его опередит ракета,
Будет ею он с трубою сбит.

И суда над грешными не будет,
Потому что не сойдёт к нам Бог,
Сам себя кромешный мир осудит,
Протрубит он сам в нездешний рог.

Станет снова вся Земля пустыней,
И людской на ней исчезнет след,
Только лишь в оплавившейся глине
Навсегда замрут хвосты ракет.

Звёзды, солнце, небеса исчезнут,
Тьма заблещет, ибо свет потух,
Только в древнем Хаосе над бездной
Будет вновь носиться Божий дух.

Что замыслит? Снова мир построит?
Мир Пилатов, Римов, Палестин?
Землю, небо...  «Только разве стоит?..»
– Стоит, Отче, – молвит Божий Сын.


4 июня 2023 г.
(17:39-18:31).
Москва Люб.