Золотою монетой

Владимир Ерпалов
Мне покажется лето
Золотою монетой,
Мне покажется лето
Солнцем ясного дня,
Если будет при этом
Не наложено вето
На либретто рассвета
Для тебя и меня.

Ты – мой солнечный зайчик,
Я – про счастье рассказчик,
Где души одуванчик
Дарит солнце своё…
Я – тот маленький мальчик,
Никакой не захватчик.
Ты, мой солнечный зайчик,
Наслажденье моё!

А приливы-отливы
О любви говорливы.
И немного смешливы,
Словно детские сны.
Но они, прозорливы,
Дарят нам лейтмотивы,
Песен птиц переливы
Под гитары струны.


                Фото: СПб, Сестрорецк.