Ночная эллегия

Тина Палецка 2
Высокий час немоты,
Лишь время от времени глухо,
Из глубин ночной темноты,
Откликается звездное эхо.

И бродят старые сны,
Кружевные узоры сплетая,
По краю пенной волны,
Плавно ступая.

Цветы, замирая дышут,
Свежей ночной прохладой,
Их дыхание слышат,
Только духи над сонной водой.

Дремлет усталая лодка,
Под колыбельную ночи,
У придорожной часовни,
Оплывают алтарные свечи.

Играя призрачным светом,
Луна будоражит кровь,
И её серебристым отсветом,
Течет сквозь душу любовь.