Вместо письма

Аста Ленц
М. Б.


Однажды всё закончится, родной.
Однажды не пробито будет дно,
Однажды нам дадут любить и верить.

Пока что лишь надеяться дают.
О, как мне жаль, что твой и мой приют
Разбросаны, и дальность не измерить.

О, как мне жаль, что их черёд водить:
Их карты рваны, и набрался гид
Похабных слов и мерзкой кислой браги.

О, как мне жаль... Но нас не победят.
За нами правда, а за ними ад.
Нам ценны люди, им — одни бумаги.