Боится правды Русь моя

Татьяна Воронцова
Один кичится бизнесом,
Другой украл удачно..
А третьему всё видится
Под Монте-Карло дача.

Четвёртый тихо злобствует,
Вслед глядя на "Бугатти",
И каждый день упорствует,
Чтоб стать чуть-чуть богаче.

А пятый в одиночестве
Концы с концами сводит,
И жить уже не хочется -
Работы не находит.

Но есть от безысходности
Патриотичный выбор -
Уйти по очерёдности
И лечь под мёрзлой глыбой.

Враги над Русью тешатся,
Погосты на погосте...
А Русь моя не чешется,
Хоть вши едят до кости.

Врагов не видит истинных,
Сама уж в вошь рядится...
Законов ненаписанных
Ум русский не боится.

Оглохшая, ослепшая
Кресты устала ставить,
Но не боится грешная
Свою же дурость славить.

Боится правды Русь моя,
Боится, что проснётся
И вдруг под вошь нерусскую
Однажды не прогнётся.

04.06.2023