Камертон лета

Галина Цыганкова
Под сводами летнего леса
Берёза звенит камертоном.
Зелёная прячет завеса
Москву, залитую бетоном.

Здесь будто реальность иная.
Не скошены травы, и птицы
Летают, живут, припевая,
И лосю недолго укрыться.

Идёшь по тропе и пружинишь,
Земли ощущая дыханье.
Ни старт тут не важен, ни финиш -
Спокойное благоуханье.

Текущие просто моменты -
Мелодия с каждым бутоном
Сполна раскрывается летом.
Берёза звенит камертоном.