Возрождение россии

Виталий Масилов
Последний штрих моей судьбы
Не мнится мне таким ужасным.
Хоть путь конечной суеты -
Картина писана не  маслом,
А угольком на хрупкой льдинке
В закате сумрачном легла,
И бледный образ той картинки
Размоет временная мгла.

Я не из тех, чей звёздный блеск,
Сияет тьму веков пронзая;
Свет моего костра померк,
Но он горел приют давая.
Лихой круговорот событий:
В них искры счастья на бегу,
И явный шепоток наитий:
"Раз надо, значит я смогу".

Любовь и долг вели вперёд.
Всё было отдано работе.
Теплом души топил я лёд...
У счастья мизерные квоты.
Кто в бурных реках "надо" жил,
Тем часто якоря рубили
Семейных тихих очагов...
Но жить в "болоте" я не мог.

Не знаю - правы ли мы были,
Что "надо" во главу ложили.
Кто с чистой совестью дружил,
Отвергнут новой жизнью был.

В волне пришедшей перестройки,
Где перевёртыш вожжи тройки
В свои продажные взяв руки,
Отдал страну на растерзанье,
Народ безмолвный - на закланье...
Угробил всё и развалил,
Сам за границу укатил.

Но жизнь не кончилась на этом,
И синим небом обогретый,
Встал новый кормчий у руля...
Вновь в даль Россия поплыла.
        Февраль 2023г.