Нервы не лечит курево

Ганика Калайчан
                "Лечу нервишки куревом,
                Но где же результат? -
                В потоке жизни, буревом,
                Ждёт пат, а то - и мат!"
                из рецензии  Анатолия Бешенцева




Нервы не лечит курево. 
Струнным - любовь подавай.
И чтоб без всякого жулева, -
умысла брать на чай. 

Нервы в тупик бесчувственный, 
вздрогнув, нагнут, - кусай!
А на десерт - морс клюквенный, 
и подровнять бонсай.

Дым самокрутки шустро
вьётся, сбегая прочь. -
Вглубь отступить - искусство, -
сможет слегка помочь. -

В терпком объятии встречи,
мысль увлечёт в поток,
где собирает Вече
сэр Никотин Дымок.