Каждому по ложке, каждому по одёжке...

Андрей Калашников 5
***
Каждому по ложке
Каждому по одёжке
Каждому по имени
Каждому по фамилии
Каждому по истоку
Каждому по пророку(пороку)
Каждому по судьбе(по судьбинушке
Каждому по кресту
Каждому по Христу
И пусть созреет в поле вольный(сдобный)целебный хлебушек
Чтобы как в год урожайный
Чтобы как у Христа за пазухой
С миру по нитке
С жару(С пиру)(С пылу)по рюмке(чарке)(по горькой)(по струнке)
Соберём урожай
Запоём песню громкую(звонкую)
(Вдоволь)(Да)Повеселимся вдоволь.
Да закатим пирушку
Эх, ещё захрустит под ногами родная землица(сторонка)
Эх, ещё прольётся с неба свято-живая водица!
Ямал (пос. Тадебя-Яха). День. 11.05.2023 г.