Впустую

Ольга Заря 2
Есть слова как пустые семена. После их посадки в землю - ничего не всходит.
(Интернет)

Заводим будильник, чтоб встретиться снова,
Где мой "собутыльник", не пьющий спиртного?
В ромашковом  поле накрою поляну,
Встречая застолье - застенчиво пьяной.
Согретая грусть раскалится до зноя,
Намёков напьюсь, чтоб понять - остальное.

Куда заведёт нас  беседа прямая,
Когда на свой счёт все слова принимаю?

Прижав их к плечу, трепещу, словно  птица.
С любовью хочу ко всему относиться.
Какой же ты близкий - вчерашний далёкий,
И прежние мысли и те же намёки.
Лыжню проложили красивые фразы
И в облаке пыли растаяли сразу.

От слов долгожданных не "впасть бы мне в прелесть".
Как в солнечной ванне они разогрелись.

И вдруг - солнцепад у "Эдемского сада",
И тенью в квадрат возводиться не надо.
Мне волосы гладят, как будто невесте,
Целуются взгляды: "Мы рядом и вместе".
Бушует стихия волной по бумаге,
И губы сухие размокли от влаги.

Зачем протестую на митинге  где-то?
Обиды - впустую... Слова - пустоцветы...