Мерзопакостная дрянь

Юрий Ожиганов
У меня весь день сердечки,
Голова идёт кругом,
Я, наверное, влюбилась
И мне нужен метроном.

Без любви нельзя родиться,
Нелюбовь - обман и ложь,
От любви и жизнь двоится,
Только тронешь, сердце в дрожь.
...

Всё, устала быть несчастной!
Я решила стать любимой,
Быть мечтой и самой-самой
Для любимого мужчины.

Все наклейки в виде сердца
Выкупила в магазине
И обклеила что можно
В ожидании мужчины.

У меня на всём сердечки:
Чашка, блюдце, панталоны,
Сумка, туфли, ручки, ножки…
Я - мечта Ален Делона.

В ожидании сердечек
Руки, ноги, попа, грудь.
Для мечты любви не жалко,
Только – вовремя моргнуть.

Для мужчин ведь жизнь - таблички:
Влево, вправо, стоп, стоять,
И поэтому мужчины
Выбирают часто бля@ь.

Только я совсем другая,
У меня другая грань –
Я – покладистая мышка,
Я – воспитанная  дрянь.

Знаю, к счастью, я такая,
Только тронь и всё, взорвусь,
Присосусь, не оторваться,
И Жар-птицей в жизнь ворвусь.

У меня вся жизнь сердечки,
Голова идёт кругом,
Я влюбилась, я влюбилась…
И мне нужен метроном.


Sunday, June 4, 2023


Примечание:
По мотивам рассказа «Дорогой Эсме - с любовью и мерзопакостью» (For Esme - with Love and Squalor, 1950) американского писателя Джерома Дэвида Сэлинджера (Jerome David "J. D." Salinger).