О друзьях

Эдуард Хавенсон
Друзей не заводят,
Лукавый не в силах,
Подсунуть в кибитку
Никчемных людей.
Потуги напрасны,
И только, те милы,
Кто входит в калитку
Без всяких затей.
Друзья это солнце,
Друзья это ветер,
Приносят блаженство,
Уют и тепло.
Друзья, как бесценная
Радость на свете,
Без них не комфортно,
Без них тяжело.
Они и спасительно
Руку протянут,
Они и накормят
И чарку нальют,
Они и подспорьем
В унынии станут,
Захочешь - станцуют,
Попросишь - споют.
Прекрасно, поверьте,
Что жизнь посылает,
Надёжных, достойных
И светлых друзей.
Дай Бог им здоровья,
И пусть процветают:
Всегда жду счастливых
От них новостей!
31.05.2023.