Неиюнь

Сергий Чигарев
Холодный дождь. Начало лета.
Так не похоже на июнь.
Но веришь ты, что снова юн.
Предпочитаешь снам сонеты.

Спасаешься и так и сяк,
Чтоб не поймать зловредный вирус.
А Цельсий вновь уходит в минус,
Запас тепла совсем иссяк.

И что у лета на уме,
Гисметео не знает точно,
Но греет огоньками строчек
Ночь, воплощённая в сонет.