А летом было чем заняться

Наталья Стаценко
http://stihi.ru/2023/06/04/6671

Разнотравье... И яркая радуга
Коромыслом спускается вниз!
Эх, друг мой, хотя бы не надолго
Я мечтаю умчаться в круиз!
В ту страну, где каштаны пахучие
Я хватал, не боясь, из огня.
Словно ветер уста дамы жгучие
Целовал там средь белого дня.
Помню песня в садах соловьиная
Нежным чувством в душе разлилась,
Чтобы верность её лебединая
Вокруг шеи моей обвилась.
Но, увы! Бесконечные грядки,
В три ручья льёт солёненький пот...
Жизнь идёт. У меня всё в порядке.
В банке - дама мне тащит компот.