Люблю я июнь синеокий

Шувалова Татьяна Григорьевна
Люблю я июнь синеокий, -
Начало благого лета,
Переливчатых трелей звонких,
И пёстрого разноцвета.

Цветёт луговая гвоздика,
И клевер раскрыл бутоны.
Дубы причепурились с шиком,
И приосанились клёны.

Звенят колокольчики в поле,
Шёлком лиловым пестреют.
Ромашки родное раздолье
Трепетной нежностью греют.

То белой, то розовой пеной,
Вскипает тысячелистник.
Кудрявится снова люцерна.
Сладостно пахнет всяк листик.

Цветёт–расцветает калина.
И небо цветёт расписное,
И кружится пух тополиный,
Льнёт вдохновенной строкою.