Твоя Троица

Юра Эолас-Шанти
Афоризм

Не теряйте веру в жизни,
Она внутренний маяк.
Охраняйте ваши мысли
От «завистливых собак».


*   *   *


В день священности небесной
Светлый праздник к нам идёт,
Как таинственно чудесный
Что до истины зовёт.


Небо празднует и люди, 
Сердце молится о том,
Чтобы нравственность в народе
Одобрённая Христом,


Стала крыльями на свете
Как у ангелов Любви,
Для которых мы есть дети –
Росы утренней зари.


Триединая природа
В вечной Сущности Огня,
Сердцу внутреннему ода
Как небесная родня.


Чтобы Троица блаженства
Стала действовать как Свет,
Нужен Разум совершенства
Для которого Завет –


Храм незыблемый и вечный,
В коем таинства живут
Как воистину сердечный
Бога истинного пруд;


Там божественная лебедь
Силу мудрости хранит,
А на береге высоком
Ель высокая стоит...


Кличет душенька голубку –
Лебединую пору,
Чтоб обрызгала водицей
Душу жизни поутру,


Превративши её в птицу
Человеческих огней,
Как крещённую водицу
В силу ангельских лучей.


Окрылённая душица
Распахнувшая крыла
Светом жизненным искрится,
Ибо Божье обрела;


Взмахом мудрости взлетела
И отправилась на брег,
Где Божественность глядела
Как космический Ковчег.


Кто хоть раз на Еле той
Побывал при жизни сей,
Тот, в гармонии с душой
Как влюблённые от дней.


Тот, на мир глядит иначе
Видя доброе в сердцах,
Воплощая те задачи
Что написаны в цветах.


Человеческая сущность –
Это образ Божества.
А накопленная глупость –
От невежества и зла.


Мир дарованный для жизни
Полон творчества для всех.
Очищайте Светом мысли
И отстанет тёмный грех.


Даже Троица, как символ,
В ипостасье Божества,
Тоже трудится на миром
Бесконечного родства.

Вот, и разум должен верить
В добродетельность людей,
И трудом удостоверить
Силу нравственных идей.


Миру сердца на земле
Предоставлена возможность
Быть гармонией в судьбе
Чтобы действовала вечность.


А преступные мышленья
Порождённые войной –
Сеют в жизни разрушенья
И под небом и луной.


Всё во власти человека.
Быть ли мудрым али нет,
Так зависит от побега
В ком Божественный рассвет.


Хочешь радости и мира –
Будь же нравственной душой!
Хочешь войны и турнира –
Будешь смертью под луной.


Две дороги существует,
Каждый ходит по своей.
Кто-то трудится, врачует
Для измученных людей;


Кто-то сердится, буянит,
Пьёт безудержно во днях,
Даже в книгу не заглянет,
Забывая о друзьях;


Кто-то молится и верит
В жизнь порядочных людей,
И на нравственности строит
Созидательное дней.


Призадумайся читатель:
Так ли в мудрости живёшь?
Или сердцем угнетатель,
Обижаешь и крадёшь?..


Сеять горестные зёрна –
Дело тёмное в судьбе.
Это вражеские тёрна
Разрастаются в тебе.


Быть порядочным и светлым
Помогающим стране,
В этом мире ежедневном,
Поощряется втройне.


Призадумайся читатель.
Жизнь на свете коротка.
Только внутренний ваятель
Строит веру на века.
2023
© Copyright: Юрий Гарбарук