Дорога к Богу

Вера Воробьева-Соловьева 1
Прости меня, Господь, прости.
За все ошибки на пути,
За невезенье, неудачу.
А ведь могло бы быть иначе.
Когда бы верила в Тебя.
По жизни шла Тебя любя.
И знаю, каждое мгновенье,
К Тебе, Господь, прикосновенье
Тогда б я точно понимала,
Ошибки бы не совершала,
Коль с детства я Тебя познала.
В то время ведь по всей стране
Твердили все, что Бога нет.
Могла б я бабушке поверить
И в свое сердце открыть двери.
Тебя впустить, Господь мой милый,
Но отвергал ребенок с силой,
Ведь ни на небе в облаках
Моим глазам не показался.
И шла по жизни я впотьмах
Лишь голос бабушки
В ушах моих остался.
Антихристом она меня назвала,
И как-то резко замолчала.
В то время люди в страхе жили,
За имя Бога их гнобили.
Бросали в тюрьмы и ссылали
Стреляли в них или терзали.
Ночами в тюрьмы увозили,
О их судьбе не говорили.
Вот так вот в страхе все и жили
Среди предателей и гнили.
Ребенком я еще не знала,
Как каждая семья страдала.
Но видела, что храмы разрушали,
Как храм на берегу Оки взрывали.
Мы,дети,это наблюдали
И многого не понимали.
За нас судьбу нашу решали.
Когда нас с Богом разлучали.
Но не учли один момент
Сильней, святейшей Бога нет.
Пройдя чрез годы, испытанья,
Перенеся страданья, боль,
Предательство, непониманье,
Его прощенье и любовь.
В душе возникло вдруг желанье
То быть, Господь, всегда с тобой.
Лишь, Ты Господь, один утешишь,
Укажешь правильный нам путь,
Простишь грехи, коль кто-то грешен.
К Своей груди Ты дашь прильнуть.
И постепенно боль отпустить,
Дорога кажется ясней.
В душе любовь, нет места грусти.
С ним мы становимся сильней.
В нас крепнет вера с каждым днем,
Надежда силой нас питает.
Когда мы к Господу идем,
Любовь нам душу согревает.
Спасибо, Господи, что Ты
Нас никого не оставляешь.
В явь превратить наши мечты,
Путь осветив, Ты помогаешь.
Пусть в каждом сердце
Божий свет горит.
Уберегает нас он от ненастья,
Любовь пусть Божья
В мире вновь царит,
Уйдут навеки войны, боль, несчастья.
Для счастья Бог создал
Наш грешный мир,
А не для войн, обид и
Злости.
Пусть счастье в нашем мире восцарит,
А зло не пригласим мы в гости.
Возьмемся, люди, за руки дружней,
Изгоним зло из жизни и сердец.
Воспрянем духом, станем мы сильней.
Так завещал нам Бог Дух,Сын,Отец.