Девочка

Черногорова Евгения
Ну, здравствуй, девочка из нашего двора,
Мы иногда с тобой встречались вечерами.
Я провожал до булочной тебя
Одними взглядами, следя за небесами.
Мне показалось, Бог считал нам дни.
Они так странно перешли в года.
Но почему-то не приблизили они
Ни счастья мне, ни радость для тебя.

Вот обнялись на пыльной мостовой.
Договорился, дождь омоет раны.
Я проведу тебя сегодня сам не свой
До дома своего и моей мамы.
Она ждала, когда же ты сама,
Без моего упрямого желания,
Придёшь и сядешь рядом у стола,
Наполнив чашку ароматным чаем.

Мы каждый день с ней спорили о том,
Что ты достойна большего презента,
Чем хулигана терпкая любовь,
А приводил примеры и проценты.
Маман кивала, было ей смешно.
Такие королевы для экрана.
А ты не режиссер, да ты никто,
Упреками мне сердце охлаждала.

Сегодня день рождения меня,
Переписать судьбу почти что невозможно,
Но ради той, что девочка моя,
Скажу открыто - очень даже можно.
Прости за то, что раньше не пришел,
Издалека следил и тратился напрасно.
Я для тебя себя внутри нашел
И в этом больше, чем простое счастье.

Ну,здравствуй, девочка из нашего двора,
Мы иногда  встречались вечерами.
Я провожал до булочной тебя
Одними взглядами, следя за небесами.