Старый дом

Андрей Клоков
Жил-был дом
Я жил в нем
Кров был мал
Закат был ал
Закат — рассвет
Прошло тридцать лет
Стал дом пуст
Слова из уст:
Смотри дом стар
А вдруг пожар
Построим другой
Сюда ни ногой
Треск. Бух! Бах!
Он падал в слезах
Как домик из карт
Кончался как март
А я был сух
Но весь был слух
Его каждый стон
Был выше на тон
Он помнил всех нас
Он всех нас спас
От зноя и вьюг
Он был нам друг
Теперь он — хлам
А я как Хам

Перед всем миром открыл его жалкую наготу
А когда бульдозер ломал последнюю стену
Я вспомнил что забыл снять с полки икону Богородицы
Хотел бежать за нею
Но было уже поздно