Спасибо за заботу

Александр Путников
Впервые решил вместо произведения вставить диалог (он и так в общем доступе опубликован поэтому участников не спрашиваю), потому что подобное уже было, с другими участниками, бывает удаляют потом может не поняв, или я чего-то не понимаю, поэтому мне интересно мнение, по поводу использования в стихотворении "устаревших" но иногда используемых и понятных русских слов.

Рецензия на «То старое индийское кино» (Александр Путников)
  Текст простой у ней?
Что это ещё за "у ней"? ;;;
  Ксюша Бондаренко   26.04.2023 21:32   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


"песня с детства та звучи"- может догадаетесь..
  Александр Путников   26.04.2023 21:34   Заявить о нарушении / Удалить
  Решил подсказать - "текст у ней" это у песни.
  Александр Путников   26.04.2023 21:36   Заявить о нарушении / Удалить


Александр, правильно "у неё". "У ней" - это устаревший вариант.
Вы можете отредактировать так:
"У неё простой текст,
Смысл простой у неё."
Но ничего не навязываю. Решать автору.
  Людмила Цымбалова   04.06.2023 19:20   Заявить о нарушении / Удалить


А вот интересно, Людмила, Вы же очень грамотная и воспитанная, и наверное знаете правило, называющее применение "устаревшего" русского слова, (но смысл которого сразу понятен без дополнительного пояснения) в стихотворении - "неправильным". Скажите пожалуйста где оно имеется, или Вы сами это правило придумали? Бывает, даже буквы старые вспоминают, значение которых надо всем пояснять, а это слово до сих пор используется в разговорной речи.
Ваш вариант не поддерживает интонацию песни.
  Александр Путников   04.06.2023 21:02   Заявить о нарушении / Удалить


Поиск ответа - Грамота.ру
http://new.gramota.ru › spravka › buro › search-answer
"или Вы сами это правило придумали?" - Не задавайте мне глупых вопросов. Гугл вам в помощь.
  Людмила Цымбалова   04.06.2023 21:48   Заявить о нарушении / Удалить


)))... Вот ссылка, причём в отличии от Вашей- безопасная,(без треугольника с восклицательным знаком), где приведён один из многих примеров использования выражения "у ней" в стихосложении. (http://www.culture.ru/poems/46430/umom-rossiyu-ne-ponyat). Внесите советы по корректировке выражений в изучаемых в школах произведениях, и тогда к тем кто будет учиться по Вашей программе Ваши замечания станут обоснованны.
Кстати и в песнях это выражение используется. Гугл в помощь.
  Александр Путников   04.06.2023 22:30   Заявить о нарушении / Удалить

Спасибо за заботу)
  Александр Путников   04.06.2023 22:45   Заявить о нарушении / Удалить