Маски

Жанна Улахович
Средь измучившей тьмы
            бесконечных потерь,
Из-за сумрачных туч
            солнца луч появился.
Все сомненья забрал,
            отворив к свету дверь,
Сквозь потемки обид
            и неверья пробился.

Облака кораблями
            по небу плывут,
Забирая остатки
            тревоги и боли.
И желанья из кружев
            узоры плетут,
ДУшу в сети надежд
            завлекая невольно.

Истомленное сердце
           тихонько замрет
И растает в тепле
           согревающей ласки.
И волшебник из грез
           непременно придет,
Снимет с душ навсегда
           карнавальные маски.