Я иду по траве зеленой

Рустам Хамидов
Я иду по траве зеленой,
Где-то конь заплутал вороной,
Где-то машут хвостами коровы,
Где-то бык одинокий и злой.

Где-то гуси гогочут гортанно,
Где-то кряква,как лодка плывет,
Где-то есть на лесистой поляне
Довоенный крестьянский народ.

Где-то падает лес на телеги,
Где-то дым идет в облака,
Где-то жизнь зарождается в неге,
Где-то вдох разжимает рука.