Старооскольское

Алексей Бакашин
Ко дну вознесемся, падем до небес
Ты нас не пугай, мы другие
Пусть плавится сердце, привычен процесс
Бескоксовой металлургии

Расплавится, новая форма придет
Иные появятся свойства
И где-то стена под напором падет
Без лишнего супергеройства

Придем в одно место мы, как ни кружи
Минуем все мины, капканы
Простые стихи иногда так нужны
Как водка, как дробь барабана

Чтоб ритм поддержать, чтоб смягчить инцидент
Облегчить извечное бремя
Ведь точное слово в уместный момент
Дороже всех денег и премий