Чипизаторам всей страны

Николай Ерёмин
ЧИПИЗАТОРАМ ВСЕЙ СТРАНЫ Николай ЕРЁМИН

***
Я не хочу казаться глупым,
Поскольку не хочу, увы,
Однажды вдруг проснуться с чипом,
Вживлённым вместо головы...

А - мудрецам необходим –
Хочу прожить как господин
В стране, где рад побыть рабом
Дебил с чипированным лбом...
2023

***
Что такое происходит?
Все, кому хотел помочь,

Неожиданно уходят
Прочь – в космическую ночь...

Где магнитный Млечный путь
Светит так, что не свернуть...

***
В Раю мест нет.
В Аду – увы, полно!
Я это уяснил давным-давно

И не стремлюсь
Попасть в свободный Ад.
И обхожу, завидев, райский сад...

Иду вперёд...
И – замедляю путь,
Поскольку знаю: некуда свернуть!

***
Я так хотел произнести:
- Прости меня –
И отпусти! –

- И почему
Не произнёс?
- Простой ответ на твой  вопрос:

Я не сказал.
Он не простил.
И мне мой грех не отпустил...


ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

* * *
Чего тут судить и рядиться?
Спасибо, отец и мать!
Я сам захотел родиться,
Чтоб жить и не умирать...

***
Звонок  0-3......И вдруг – больница,
Многоэтажный жуткий дом...
Где то, что жизнь не повторится,
Все понимают, хоть с трудом...

* * *
Бесплотно-нервно-с ентиментален – живой скелет!-
Хочу быть первым среди проталин на склоне лет…
Звени, подснежник! Пой, колокольчик! Звучи, мотив,-
Весенний, свежий – меж пней и кочек, пока я жив…

* * *
Я жизни учился у мёртвых поэтов.
Стихам причастился, любовь исповедав…
И, жизнь проповедуя,  с ними живу,
Ступая по следу – во сне ль, наяву...

* * *
Боже, что за благодать:
Загадать, предугадать,
Отгадать и выгодать,
Угадать и выиграть!

* * *
Все Ангелы сошли на землю,
Дабы предать себя веселью
Труда – и радости любви…
И стали грешными людьми.

* * *
Мы боялись потепления,
Ледяной метаморфозы,
Наводненья, потопления…
Но ударили морозы.

* * *
Погасли Везувий и Этна,
Влюблённые два великана.
Любовь, как всегда, беспредметна,
Сгорела - и нет, как ни странно.

* * *
Загубили, гады, запинали
Лучшего поэта всей земли…
Пили водку, ели, вспоминали –
И ни слова вспомнить не смогли.

* * *
- Народ стихов не покупает,
И даже даром не берёт.
И в поколенье подрастает
За идиотом идиот!

* * *
Луна всё чаще требует внимания,
Увы, любви, взаимопонимания.
И я грущу – с вином ли, без вина,
Что так недосягаема она…

* * *
Жизнь моя – огонь в крови,
Наслажденье сплавив с болью,
Началась, увы, с любви
И закончилась с любовью…

* * *
Я болею одиночеством,
Ты болеешь одиночеством,
Но – влюблённые умы –
Знаю, вылечимся мы!

* * *
- Древние греки любили мыть ноги
Новым гостям…
Ну, проходи же, не стой на пороге.
Я рад новостям!

Николай ЕРЁМИН  Июнь 2023 г Красноярск