Скрипит дверной засов

Гущин Николай
Скрипит дверной засов
И скрип от мельниц жерновов смолкает
Здесь пылью суеты всё заметает
За суетой чудес не замечаем

И главный забываем путь веками
Дорога лишь одна, что к храму на холме
Тот, что стоит там с белыми стенам
И ночью свет его во тьме.