Стартовый сонет Короны

Сергей Таллако
Стартовый сонет Короны

"Кем бы ты ни был, чем бы ты ни занимался, допустим шофёр ты,
шурфовщик или литератор, в своей профессии всё-таки необходимо
стремиться к высокому уровню настоящего профессионализма.
Иначе нельзя". Олег Куваев.

Давно забыты речи Демокрита,
Что атом есть делению предел.
Понятья истекли, их суть изжита.
Берут нутро частицы под прицел.

Да, химия вошла в ранг именитых:
Тобольска сын открыть Закон сумел.
Блуждание в науке перекрыто.
В познаниях наметился пробел.

Так, чтоб не спал учёный мир спокойно,
Эйнштейн не раз язвил, шутя прикольно.
Чета Кюри на поиски пришла.

Крыла сгорели Мастеров в Сорбонне.
Они открыли радий и полоний –
Свет Черенкова в колбах на столах.