Животное

Петрова Татьяна Владимировна
Просыпаешься и пугающе
Скорбь сочится со всех пустот,
А в груди, где стояло капище,
Лишь течет раскаленный йод.

Все как прежде. Вновь одиночество
Наползает, как шторм, волна.
Просто жду, что оно закончится,
Напитавшись мною сполна.

Из розеток сигналит воюще,
Тех, где раньше включался мозг,
Моё маленькое чудовище -
Повелитель вериг и розг.

И становится каждым атомом,
Извлекая сквозь поры свет,
Мне патолого, блять, анатомом
Наживую грызет хребет.

Дышит яростно, жадно, сотнею
Жабр изъятых у мертвых рыб,
И в двухкомнатной преисподней
Слышно только лишь хрип да сип.

Во стократ горячей, отчаянней
Носом кровь по лицу течет..
***
..Наши встречи..опять прощание,
Ну, когда ж я привыкну, черт..

Я иду за тобой, как смертница,
Под венец или под конвой?
Разве важно? Раз в сердце теплится
Можно чуять себя живой.

Я скулю, как щенок, незрячая,
Утыкаюсь в твое плечо.
Ты терпел, как меня херачило -
Сам осколками посечен.

Ты прости меня, я без голоса..
Робко прячусь в твоих руках.
И сплетаются наши волосы
И нет надобности в словах..

Я животное, мышь я белая,
Приползла, чтоб коснуться рук.
Они Богом из жизни сделаны,
Воскреси меня, Демиург.

31.05.2023
#Disperanda