Грозовой подросток

Владимир Шихов
Прискакали Тучки,
Целая Орава,
Было чтоб не скучно,
Пошалили славно:

Сперва – догонялки,
Лихо друг за другом,
После, как размялись,
Молнии по кругу…

Да не так – с громами,
Пробивая дырки,
Дождик заставляя
Из соседок хлынуть!

А, потратив дождик,
Тучки побледнели
Ветерок унёс их,
Небо – взголубело.

Пошалил недолго,
Грозовой подросток.
04.06.2023