История набора для убийства вампиров

Анастасия Смирнова-Сенцова
Что поведал экстрасенс . История набора для убийства вампира.

Набор нашли под крышей замка,
Для экстрасенса в нём загадка.
В наборе : нож, осиный клин
Комплект вакцин, гемоглобин.
Знаток способный, всё узнает,
О вот что он предпринимает:
Узнать кому принадлежал
Убийства страшный арсенал.
*****************************
Вампир горевал в полусумрачном парке,
Луна всё смотрела тоскливо на арки.
В тот миг он грустил, что, как сыч одинок,
Ни кто поддержать его просто не мог.
Он был безупречен в богатом костюме,
А мысли сгущались в тоскливые думы.
Он тяжко всей грудью тревожно вздохнул,
Из женщин любил он одну лишь луну.

Закрылась луна , стало только темнее,
Увидел он - дама идёт по аллее.
--Доамна, простите, ведь поздний же час.
Позвольте же мне проводить к дому Вас ?
Подумав немного, она согласилась,
Слегка улыбнулась, чуть даже смутилась.
И слово за словом пошёл диалог...
Аллея, кварталы, дома и порог.
Любезно они у ворот распрощались,
Ещё раз встречаться и не собирались.
************

Обычных деньков промелькнуло немало,
А девушка встречу всё ту вспоминала.
И блеск его темно коричневых глаз,
В сердечке её ни на миг не погас.
-Какой неземной и пришёл он откуда ?
Влюбилась ли я, показалось мне чудо ?
Как будто бы редкоземельный магнит,
К себе меня тянет, зовёт и манит .
Она неуверенно засобиралась,
И в парк побежала, где с ним повстречалась.
А там, среди сосен и сонных рябин,
В ажурной беседке сидел он один.

О, силы небесные ! Время разлуки !
Как в нежных объятьях сплетались их руки !
-- Скучал по тебе я один под луной...
-- Ах, как же прекрасно, что вновь ты со мной!
Но вдруг загрустил он, она засмеялась .
-- Какой же вы бледный- она удивлялась.
--Прошу, улыбнитесь - сказала она,
-- Взгляните на небо, там светит луна .
Но в том, что Вампир, он не мог ей признаться,
Нельзя ведь ему близко к ней приближаться.
Случайно он может её погубить,
Лишь стоит немного губу прикусить.

Прошло много дней, словно миг пролетали,
Они всё встречались и чувства крепчали.
Всегда для неё он был добрым и мил,
И он её больше всем сердцем любил.
Но даму загадка одна интригует,
-Чего же мой милый меня не целует ?
Спросила об этом и слышит ответ :
- Нельзя целовать мне тебя, дал обет.

И вдруг из кустов сатана выбегает,
Осиновый кол в грудь Вампира втыкает.
И темная кровь из груди, как багрец,
Струёй вытекает ...Вампиру конец.
**********************************
И вот эпилог, экстрасенс замолкает.
И страшный набор со стола убирает.
Убийство ли это ? И кто правит миром?
Девица рыдает над телом Вампира.