Зачем гладить кота

Анастасия Смирнова-Сенцова
Когда ей было грустно
И на душе так тускло,
Она любила гладить
Пушистого кота.
Ей было это важно,
Мурлыкал кот протяжно
И песенку кошачью
Так мило исполнял.
Печали отступали,
Все горести пропали.
Кота погладить нужно,
Разгладить чтоб печаль.