Частушки 2

Анатолий Шатохин
Наконец она пришла
- Пенсия желанная…
В распашонке малыша,
Мелкая и странная.
* * *
В магазине на прилавке
Возлежали две русалки…
Нахмурил дед тут бровочки,
Знать много выпил водочки…
* * *
Прикупил себе обновы…
- Не ругай маманя так,
Ведь костюма Казановы
Ты не купишь за пятак!
* * *
Я за скидками гоняюсь
Истоптал все башмаки.
Только не ручаюсь,
Что у цен есть потолки…
* * *
А в руках - по три пакета –
Больше вряд ли унесёшь.
Завернули цены с лета,
Дожились ядрёна вошь…
* * *
В первый день апреля можно
Весело шутить, дурачиться…
Но только очень осторожно
- за шуткой правда прячется…
* * *
Дед Иван с печи не слазит
В тернете флирту учится…
Коль бабАня чой не сглазит
Свиданья мож получатся…
* * *
Комплимент сказал я Тасе,
Пригласил на фильм её…
И узнал я только в кассе
Что в клубе-то ремонт идёт…
* * *
Ветер дует прямо в рожу,
Как выгляну я в форточку…
Матерю дружка Серёжу,
Обмывали его звёздочку…
* * *
Мы немного все с приветом
Говорил нам лектор в клубе.
Не ложитесь спать «валетом»,
Чтоб дураками не быть в кубе…
* * *
В первый день апреля можно
Соседа шуткою поддеть…
Коль получится балдёжно,
Видюху снова поглядеть…
* * *
Наши девки лучше ваших
Без бигудей кудрявые.
Сколь парней вокруг «уставших»,
А на вид все вроде бравые…
* * *
Без пол-литра скучновато
Разбирать мне перфоратор,
Сломал отвёртку, молоток,
Последний лишним был глоток…
* * *
Зачем замуж торопиться?
Дед внучку наставляет…
Как с его роднёй ужиться?
Никто не представляет…
* * *
Без пол-литра скучновато
В конкурсах участвовать…
А когда язык, как вата,
Как скороговоркой властвовать?
* * *
Будем в мае отмечать…
Каждый день по празднику.
А печень матерно кричать:
- Алкаши-проказники…
* * *
Настроение с утра…
Бывает ниже плинтуса.
Посидеть бы у костра,
Пожарить мясо свинтуса…
* * *
. Наши девки лучше ваших
- тренер бокса балетмейстеру.
- Вот бы в спарринг их поставить,
Вам не хватит клейстеру…
* * *