Статус

Александр Остапенко
Мне кто-то говорил, что бедность не проблема,
Со статусом твоим такая же фигня...
Сегодня в Жигулях чуть подгорела клемма
На новенький аккум ну нету не копья.
То стартер барахлит, менял недавно мостик.
То свечи позальёт треклятый карбюратр...
Возьмёт и подмогнёт с ремонтом друг мой Костик,
И кажет на все сто, в приборке индикатр.
А тут мне говорят: зачем тебе ремонты?
Ты просто поменяй свой тАзик на ПЕЖО?
И будут у тебя и статусы и пОнты.
Его не посрамишь раскладами эм - жо!
Ремонт за счёт фирмы, гарантии с завода,
Лишь только заливай бензинчик в бензобак...
Смотрю я на него - не русская порода,
И на дорогах ух... не нюхала табак.
А тут я на вазЕ не думаю про кочки,
И стойки месяц как на Демфи поменял.
ЦелЫ теперь мои... Мои больные почки,
А на кардан ещё я денежек занял.
Мне статус ваш зачем, негоже выделяться.
На вашем же Пежо, останусь я без жо...
Названье то како! Пардон, сплошное ****ство!
Я б лучше на конях отправился гужом.
Не буду я менять на ваши иномарки,
Я к ласточке своей привык большой душой.
А статус пусть возьмёт начальник - муж Тамарки,
Он не залезет в ВАЗ, он стал такой большой...
21.05.23г.