Глубокий сон

Василий Романенков
Был сон, и был он неглубок,
Как лёгкий кайф от малой дозы,
Поскольку знал вселенский бог,
Что глубина мне не на пользу.

Он ведал истину одну,
Премудрый, будто ветхий странник,
Что, выходя на глубину,
Я беззащитен, как "Титаник".

Мне ближе низкая волна,
Где всё до дна - светло и ясно,
Но властно манит глубина,
Непостижима и опасна.

Неумолима, как гроза,
Гася в себе слова и жесты,
Она глядит в мои глаза,
Суля бездонное блаженство.

Сгущались ночь, и был резон
В том, что спускаясь по отвесной,
Я уходил в глубокий сон,
И месяц плыл за занавеской.