Об осени

Денис Нестеренков
Может начаться время утра
С туманных полос, видимых из окна.

Оранжевая листва лежит у дорог,
С ветром несётся вдоль оград.
Иногда дожди бороздят водосток.
Краток под облаками листопад.

Когда вечер касается крыш
И вышек, что вдаль на зарницы глядят,
А в небе мерцание звёзд и тишь,
На земле только сухой осенний аромат