Эпитафия на смерть мытаря

Сергей Фёдорович Терехин
Здесь мытарь спит,служа в своей мытарне,
Как пёс толковый, на хозяйской псарне
Начальству руки преданно лизал
Простых людей зубами в клочья рвал.
Теперь усоп в гробу своем казенном,
Душа его в аиде опаленном
Где черти мытарей и мучают и бьют,
А те в мучителях себя ль не узнают?
Не печь ему поджаристы налоги
На церкви новые и старые дороги,
На шелковые рясы для попов,
На статуи святых и дураков.
На бороду Иуды патриарха
Безвинного пред богом олигарха,
На росгвардейцев зыблемую рать
Чтоб те могли к покорству принуждать.
На Думу старую для нового приплода
Успешного чиновного народа.
На узурпатора и чайный дом его,
А "черни"мучимой как прежде ничего!
Слезы не проронившая мытарня
Налоговая дьявола пекарня
Свезла его заколотивши в гроб,
И в нем смердит означенный холоп.
Скупая радость: мытарь околевший
Дожить до вакцинации успевший,
На утро совершив последний вздох
Псом отслужив-собакою издох.